Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


пятница, 14 июля 2017 г.

Александр Чижиков: Что это такое "авангардные политические группы пролетарского класса"

Wolfgang Schumann что это такое: авангардные политические группы пролетарского класса ?

Уважаемый Wolfgang Schumann!

Спасибо за вопрос.

Действительно, надо разобраться в сущности национальных и мирового коммунистического движения. Насколько они однородны, кто в условиях коммунистической многопартийности является авангардом, кто "хвостистами" (по выражению В.И. Ленина), а кто "болото" (опять таки по выражению В.И. Ленина).

Россия, несмотря на предательство КПСС, распад СССР и стран СЭВ, как ни покажется парадоксальным, остаётся по объективным основаниям передовой по уровню удерживаемой планки практического и теоретического марксизма.

В России 20 компартий КПСС, не мало движений и сообществ декларирующие себя коммунистическими и социалистическими. Разобраться в том, кто в них "болото" и "хвостисты", а кто авангардные политические группы можно с помощью методологии марксизма, критически исследуя программы и основополагающие документы.

Фонд "Центр марксистских исследований" провёл мониторинг и анализ программ и документов основных фигурантов коммунистического движения России. Установлено: организационного коммунистического движения в России и мире нет.

Такая констатация даёт основание для вывода: официальные компартии России не являются марксистскими, а значит, и авангардными.

Свято место в стране Великой русской революции быть пустым не может! По естественно объективным основаниям авангардом следует считать революционные политические группы пролетарского класса России, следующие целям революции, руководствующиеся научным марксизмом и выражающие коренные интересы пролетарского класса.

Такие политические группы в России есть! Их несколько. Их деятельность ранжируются по глубине соответствия марксизму и мере соучастия в практике марксизма, в части научного оформления творчески развиваемых его положений.

Передовая, наиболее революционная по выражению мышления и мировоззрения - Инициативная политическая группа "Народоправие" (с декабря 2015 года) , до этого времени действующая как Инициативная политическая группа "Новые Коммунисты".

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...