Политкомиссия революционных
коммунистов-социалистов
(интернационалистов)
по созданию
Всемирной Единой Партии-Государства трудящихся


La Commission Politique des Communistes-Socialistes Révolutionnaires (Internationalistes)
pour la Fondation de l'Unité Parti-Etat Mondial des Travailleurs



Лаборатория мир-системного анализа
Фонда "Центр марксистских исследований"


четверг, 6 июля 2017 г.

Александр Чижиков: Необходим новый Коминтерн!

Проводники антинаучного "обновлённого социализма" продолжают держаться антимарксизма! Нет прорыва в новую эпоху в год 100-летия Великой русской революции!

КПРФ (Председатель Г.А.Зюганов), РУСО (Председатель И.И.Никитчук) и Международная ассоциация политэконогмов марксистов (Председатель А.А. Ковалёв), несмотря, на доказанную практикой пролетарского движения России и итогами выборов 18 сентября 2016 года, антинаучность "обновлённого социализма", продолжают держаться антимарксизма. И последняя по времени публикация в ЭФГ А.И. Колганова это подтверждает.

Налицо глубочайший разрыв между авангардными политическими группами пролетарского класса России и партиями, учёным сообществом, мечтающих вернуть то время, когда они были "направляющей и управляющей " силой советского общества.

Надо честно признать, что активистам авангарда пролетарского класса России пока не удаётся переломить ситуацию - сегодня в обществе продолжает господствовать идеология КПСС, так называемый марксизм-ленинизм - псевдомарксизм. Коммунистам - марксистам, коих немного трудно, противостоять мощной капиталистической государственной машине, ресурсами которой пользуются сторонники "обновлённого социализма".

Да, в год 100-летия Великой русской революции русский революционно мыслящий пролетариат не имеет своей марксистской пролетарской партии и это есть факт, который не должен давать повода отчаиваться. Наоборот, глубоко осознав этот факт, мы, сторонники "самодержавия народа" /Ленин/, должны понять следующее.

В логике материалистической диалектики, опыт СССР и стран социалистического содружества, дали новый образец общественных отношений, затмивших так называемую буржуазную демократию. Остановить наступление империализма (фашизма) на текущем этапе исторического развития невозможно апелляцией к буржуазной демократии, ибо в её недрах не только сохранился фашизм, но и возродился!!! Многие прогрессивно мыслящие это прекрасно видят.

Нам, сторонникам народоправия ("самодержавия народа")? надо чётко это уяснить и выстроить (по прошествии 25-ти лет после развала СЭВ) на авангардном идейно-теоретическом и идеологическом фундаменте новые критерии оценок того, что исторически и стратегически определяет мировое коммунистическое движение. Во главе трудящихся, безусловно, будут коммунисты - марксисты!!! Других коммунистов история борьбы трудящихся за своё освобождение не выявила.

Борьба с мировым империализмом (фашизмом) не может вестись с помощью митингов протеста и шествий. На сегодня во всей острой очевидности и встал вопрос смены КАПИТАЛИЗМА (система генерирующая фашизм) на КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ФОРМАЦИЮ. Именно на этом пути и надо выстраивать линию совершенно новых идеологем, обретать сторонников и союзников. И на этом пути необходим новый Коминтерн.

Создание Коминтерна - это важна и особая тема, настолько важная, что невозможно мыслить успех работы национальных авангардных пролетарских сил без создания 5-ого Коминтерна. Без создания Коминтерна борьба с мировым империализмом (фашизмом) невозможна внутри мировой капиталистической системы.

Итоги Второй мировой войны показали: мировой империализм - колыбель и мощная крыша фашизма! Не сменяя империализм на коммунистическую формацию, можно говорить лишь о временном политическом соглашении капиталистического мира с прогрессивным человечеством. Компартии в виде, который мы их сегодня наблюдаем, не являются какой-либо серьёзной силой, противостоящей фашизму. Примеров много по всему миру.

КАПИТАЛИЗМ-ФАШИЗМ должен быть заменён ОТНОШЕНИЯМИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ. Для этого есть главное - творчески развитая теория ленинской школы русского марксизма, есть мощный опыт СССР! Есть когорта профессионально действующих активистов-сторонников народоправия.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".

2 комментария:

  1. МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
    После умерщвления Ленина, Сталин и его клика пошли по пути метафизической сцепки патриархального уклада в сельском хозяйстве с госкапом в промышленности, крепость которой обеспечивалась метафизическим наложением Моисеевого Второзакония на классовую борьбу в России 20-го века. Сталин осуществил белогвардейскую контрреволюцию под красными знаменами и фактически реставрировал общественно-экономические уклады, существовавшие при царском самодержавии. Социализм Ленина был на деле уничтожен путем ликвидации политических прав и свобод русского пролетариата, установленных Конституцией РСФСР от 10 июля 1918 года. Но поскольку авторитет Владимира Ленина в среде международного коммунистического движения был очень высок, а идеи Маркса и Энгельса об освобождении труда от Ига Капитала было невозможно уничтожить, сталинисты сохранили внешние атрибуты и риторику социалистического строя. Уничтожив всю ленинскую гвардию большевиков и командиров РККА, участвовавших в защите государства революционной диктатуры пролетариата, бывшие агенты царской охранки установили в СССР практически "зубатовский социализм".
    И с того времени, мы являемся свидетелями и участниками эволюции "зубатовского социализма" в СССР. Глупость политических извращенцев и их неутолимая жажда крови русского народа с неизбежностью объективных законов природы ведут к реставрации царского самодержавия времен Николая Второго. Таковы объективные законы развития мелкобуржуазных социально-экономических систем.
    ЯН РАДИЙ. 05 июля 2017 г. г. Белорецк
    http://1762.рф/ob-evolyutsii-stalinizma/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...